Проверенные и новые методы лечения молочницы (кандидоза) в 2019

рука женщины возле влагалища

Молочница — весьма неприятное и коварное заболевание, и если его своевременно не лечить, то можно получить рецидивы и осложнения. Женщины чаще всего страдают вагинальным кандидозом, у мужчин нередко встречается баланопостит, дети подвержены молочнице ротовой полости или стоматиту. Лечение разных групп больных немного отличается. При легком течении заболевания можно избавиться от молочницы за неделю. При тяжелом течении недуга комплексная терапия проводится до 14 дней под наблюдением врача. Хотя это не такая проблема как перелом или протез стопы, все равно его нужно лечить под руководством врача, даже в 2019 году.

Таблица препаратов

Если заболевание проявило себя впервые у женщины или у мужчины в виде белей из половых органов и стойкого зуда, то от него можно избавиться достаточно быстро в домашних условиях. С этой целью принимают лекарственные средства, в составе которых имеется флуконазол — Дифлюкан, Флюкостат, Флуцис, Флуконазол и другие.

Достаточно однократного приема таблетки для полного излечения, как указано в инструкции. Если заболевание вновь побеспокоило через некоторое время, значит процесс становится хроническим. В этом случае необходимо пропить полную упаковку флуконазола с интервалами, указанными в инструкции.

Избавиться от зуда в половых органах мужчине помогут крема Клотримазол, Пимафуцин, мазь Тридерм и другие. Женщине тоже можно воспользоваться кремами или аналогичными вагинальными таблетками, а также вагинальными свечами, например, Полижинакс. Также можно для облегчения зуда провести обработку Мирамистином. На период лечения половым партнерам следует воздержаться от половой близости, чтобы добиться эффекта.

Чтобы вылечить молочницу ротовой полости у ребенка, можно воспользоваться нехитрым домашним способом — полоскать рот раствором пищевой соды каждые два часа и после еды (1 чайная ложка на стакан воды), а затем обрабатывать места с воспалениями облепиховым маслом.

Способ надежный и недорогой, но потребуется несколько дней, чтобы добиться результата. Быстрее справятся с недугом лекарственные препараты — Стоматофит или Гивелекс. Их применяют в виде полосканий. Младенцу можно обрабатывать рот нистатином — четверть таблетки растворить в воде.

 

Пройдите Онлайн тест и узнаете есть ли у вас молочница. Займет всего пару минут.

Ссылка на основную публикацию